МИР СТРАХОВАНИЯ
Чебоксары и ЧР

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мир страхования в отношении обработки персональных данных

 

I.   Общие положения

1.1.          Настоящая Политика Мир страхования в отношении обработки персональных данных разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.

1.2.          Политика раскрывает категории персональных данных, обрабатываемых Миром страхования цели, способы и принципы обработки персональных данных, права и обязанности агента при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых агентом в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

1.3.          Настоящая Политика является общедоступным документом, декларирующим основы деятельности агента при обработке персональных данных.

1.4.          Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения директором Мир страхования и действует бессрочно до замены ее новой Политикой или до наступления иных случаев, предусмотренных законодательством в области обработки персональных данных.

1.5.          Настоящая Политика обязательна для соблюдения и подлежит доведению до всех агентов, осуществляющих обработку персональных данных.

1.6.          В настоящей Политике используются следующие понятия, термины и сокращения:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Биометрические персональные данные - сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Агент – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

II.   Информация об агентстве:

Наименование: Страховое агентство Мир страхования

Адрес местонахождения: Чувашская Республика - Чувашия, г. Чебоксары, ул Н.Ильбекова д.4, оф.222

Почтовый адрес: 428003, Чувашская Республика - Чувашия, г. Чебоксары, ул.Н.Ильбекова д.4, оф.222

Тел.: 8(903)389-63-08

 

 III.   Правовые основания обработки персональных данных

3.1.          Обработка персональных данных осуществляется агентом в соответствии со следующими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации:

·        Конституция Российской Федерации;

·        Гражданский кодекс Российской Федерации;

·        Налоговый Кодекс Российской Федерации;

·        Трудовой Кодекс Российской Федерации;

·        Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

·        Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

·        Положение об обработки персональных данных;

·        Политика в отношении обработки персональных данных;

·        Устав

3.2 Во исполнение настоящей Политики разработаны и утверждены следующие документы:

-        Приказ «Об ответственном за организацию обработки персональных данных» (включая Инструкцию ответственного за организацию обработки персональных данных);

-        Приказ «О комиссии по определению уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

-        Приказ «Об утверждении перечня информационных систем персональных данных, перечня персональных данных, содержащихся в программных комплексах, входящих в состав информационных систем персональных данных и перечня обрабатываемых персональных данных»;

-        Приказ «Об утверждении перечня сотрудников осуществляющих обработку персональных данных и имеющих доступ к персональным данным» (включая Инструкцию пользователя информационных систем персональных данных);

-        Приказ «Об ответственном за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных» (включая Инструкцию ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных);

-        Приказ «О контролируемых зонах»;

-        Приказ «О системе разграничения доступа в информационных системах персональных данных»;

-        Положение о защите персональных данных;

-        Положение по организации и проведению работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

-        Акты определения уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

-        Модели угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;

-        Акты результата опроса о частоте (вероятности) реализации угрозы и опасности угрозы по видам угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

 

Вернуться на главную

МИР СТРАХОВАНИЯ
Чебоксары и ЧР